일상

(단골식당) 대전 갈마동 오한순손수제비

The김바우 2022. 5. 26. 22:15
SMALL

갈마동 오한순 손수제비

안녕하세요.

 

김바우입니다. 몽몽~~

 

이번엔 제가 갈마동 자취하며 참 자주 갔던 식당!

 

그리고 대전에서 맛집으로 꽤 유명한 오한순 손수제비를 소개해드리려고합니다.

 

갈마동에 본점 충남대 옆 죽동에 분점이 있어요!

 

 


매주 토요일 정기 휴무

오픈 오전 11시

브레이크타임 오후 3~5시

마감 오후 9시30분


토요일 정기휴무를 깜빡하고 자주 갔었어요 ㅜㅜ

(죽동 분점도 토요일 정기휴무)

 

여러분들은 꼭 그러지마시길..

 

메뉴판

저는 항상 시키는게 똑같았어요.

 

민물새우 손수제비 소(2인) + 볶음밥

 

하지만 이번에 + 부추전을 먹었습니다.

 

 

그 전에는 김치가 정말 정말 매웠어요.

 

그래서 항상 가위 달라고 말씀 드려서 저렇게 작게 잘라서 먹습니다~

 

근데 2달만에 갔는데 김치가 많이 순해졌더라구요??

 

부추전

부추전은 정말 금방 나오는데 조금 더 바삭했으면 좋겠어요..

 

엄청 맛있진 않아서 추천하진 않아요!

 

오로지 부추와 고추만 있습니다.

 

민물새우 손수제비 소(2인)

그리고 드디어 나온 민물새우 손수제비!!!

 

조리가 다 되어서 나오니 바로 드시면 됩니다~~

 

민물새우 수염이 좀 머리카락 같다고 하실 수 있는데

 

저 얼큰한 국물을 한번 맛보시면 수염이고 뭐고 그냥 다 먹게됩니다.

 

볶음밥 1인분

볶음밥은 둘이서 오면 1인분 셋이서 오면 2인분 이렇게

 

n-1개 인거 아시져? ㅎㅎㅎㅎ

 

볶음밥도 빠질 수 없습니다!!

 

가게 내부

원래는 테이블 3개밖에 없었고 안쪽은 모두 좌식테이블이었는데

 

모두 그냥 테이블로 바뀌었습니다.

 

지금보니 식당이 상당히 위생적이네요~

 

지금까지 제 단골 식당 오한순 손수제비를 소개해드렸는데

 

글을 작성하면서 갑자기 손수제비가 땅깁니다~ ㅎㅎㅎ

 

그럼 지금까지 김바우였습니다.

 

몽몽~~

 

 

SMALL